《羞辱2》"时空旅行“机制详情 弯曲时空不是超能力

2016-08-14 12:46:34

来源:acfun    作者:

   早前,有不少人根据在本届E3展放出的《羞辱2(Dishonored 2)》的实机演示猜测,在《羞辱2》的中将包含“时空旅行”机制,虽然官方从未明确证实过这一猜想,但却让不少玩家大感兴趣。近日,在接受外媒采访时,Smith终于对该机制做出了详解。

  

 

  在访谈中,Smith表示:“现在是时候澄清这一点了:所谓‘弯曲时空’并不是一种‘超能力’,而只是某个任务中出现的一种元素。在设计《羞辱2》中的每个任务的时候,我们都会考虑这样一个问题:‘如果我们在其中加入一些比较宏大的主题、纯杜撰内容或机械式的设计会怎么样呢?’最后的结果是,其中的每一个任务都呈现出了不同的特色。比如在一个名为‘尘埃地带(ust District)’的任务中,玩家将会遭遇随机出现的沙尘暴,而这漫天飞扬的尘土将会对可见度与暗杀的执行造成不小影响。还有个任务叫做‘钟表公馆(Clockwork Mansion)’,在那个场景里,墙壁、天花板和地板都可以通过杠杆来进行重置。

  

 

  “那么现在我们来说说关于弯曲时空的问题。这个元素将会出现在一个名为‘板面裂纹(A Crack in the Slab)’的任务里,该任务的设定是:整个时空都是破碎的。玩家在进入一幢破屋之前,一位守门人会这样告诉你:‘在这儿你的超能力都不管用。’没错,远距离触及(Far Reach)、多米诺(Domino)、时间扭曲(Bend Time)等技能,一个都不能用!然后他会给你一块时光碎片(timepiece)。举起它、翻转,然后透过它,玩家可以看到这幢被洪水冲烂、老鼠横行、堆满烂家具的房子在三年前的样子:外观精致美丽、守卫们伴随着悠扬的乐声在四周巡逻,桌上放着已经备好了的美味佳肴。

  “总之,你能够透过这块时光碎片看到另外一个时间点上发生的事情。无论在现在还是过去,时间的流动都不会停止。在你使用时光碎片时,依然可以来回走动,而且可以随时在过去与当下进行切换。举个例子,如果你在过去的时间点上想要进入某扇门,但有人把守不是很方便,那么这个时候你就可以考虑在那扇门的周围用时光碎片回到现实中的废屋里,然后光明正大地走到那扇门内,再用时光碎片倒回来。”

  

 

  当被问及开发者们是否会鼓励玩家在《羞辱2》中发挥创意,打造各种奇葩玩法的时候,Smith回答说:“是也不是。我们在制作这款游戏时,一直本着‘系统性’的原则,因此,各种元素能够被以不同方式组合起来,玩家们大可自由发挥。不过有的时候,我们也会稍稍有点强制性地将玩家‘扭’到正道上去。

  “比如在《羞辱2》的世界里,有值得同情的人,有身负罪孽的人,也有残忍的暴徒。如果玩家选择杀人,那么就会引起骚乱,加剧周围环境的不稳定性。为了让玩家不要‘大开杀戒’、‘滥杀无辜’,我们的游戏机制规定:杀害值得同情的人之后会遭受比杀害恶人重得多的惩罚。”

  

 

  据悉,《羞辱2》预计将于今年11月11日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code