《只狼:影逝二度》剧情会更容易理解,新游戏+模式正在成型 2019年3月22日发售

2018-10-08 18:40:40

来源:游民星空    作者:夜雨陈灯

  FromSoftware制作人宫崎英高最近接受了Polygon的采访,谈到了《只狼:影逝二度》的剧情架构、主角的武器和战斗要素以及正在成型中的“新游戏+”模式。

 

  宫崎英高表示,“游戏依然会有碎片化的叙事,玩家需要主动探索寻找隐藏的剧情线索。但这一次我们有固定的主角,我们觉得他是整个主线剧情的轴心,配角们的故事也都围绕他展开。这让我们能更容易地设定故事的框架和背景。所以这次的剧情将会从一开始就更容易理解和串联。” 

  主角的右手武器在游戏过程中只有武士刀这一种形态,同时他还会有一把名为“致命之刃”的副武器,提供某个特殊的功能。而左臂的“义肢”提供了更丰富的可玩性,玩家可以携带和切换诸如手里剑、爆竹、伞盾等数十种战术或杀伤性武器以应对不同的战斗。游戏中存在一种处决招式,对阵小兵时使用这招几乎可以一击必杀。《只狼》还会提供给玩家一定程度的潜行玩法,玩家可以通过偷听敌人说话来获得其他敌人的弱点情报、处理某些状况的策略提示或者游戏的故事背景和世界观设定。

  此外,《只狼》依然会继承一些From Software的常规做法,比如“新游戏+”模式,这个机制正在成型中。但另外一些传统就不一定出现在本作中了,比如《魂》系列每部作品中都会出现的帕奇,宫崎英高表示他并未负责《只狼》的剧本创作,而且也不确定是否有必要一直放置某个特别的彩蛋。

  宫崎英高表示他们并没有将《只狼》与《魂》系列游戏对立起来,也不想扭转公司制作游戏的方向。《只狼》会成为一款新鲜且与众不同的游戏,但也会让《魂》系列的玩家感到熟悉,他希望能保持这样的联系,在继承《魂》系列优点的同时,加入新的元素和机制,这样才能制作出更好的游戏。 

  《只狼:影逝二度》将于2019年3月22日发售,登陆PS4/Xbox One/PC平台,敬请期待。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code